Закрыть

Отзывы о банке «Альфа-банк»


Посетители нашего сайта написали 27 отзывов о банке Альфа-банк.
Дата отзыва 02 Октября 2020 Анонимно (Дзержинск) написал(а):
"Специалисты по математике"
Открыл альфа счет под 6% ,положил сумму. А через месяц оказалось что процентов вовсе не 6, а меньше!!!!! Как так у них получилось не смогли объяснить ни в офисе,не на горячей линии!!!
Написать комментарий
Дата отзыва 01 Сентября 2020 Альбина (Казань) написал(а):
Большой минус - нет обмена валюты для тех, кто не является клиентом. Доллары и евро можно снимать только в банкоматах. Будучи даже клиентом, сталкиваешься с проблемой, что самая мелкая купюра это 100 долл. или 100 евро. Иногда нужна валюта более мелкая и приходится искать ее в других банках
Написать комментарий
Дата отзыва 27 Августа 2020 Альбина (Казань) написал(а):
Долгое время являюсь клиентом Альфа-Банка. У меня есть кредитная карта 100 дней и дебетовая карта. Также ранее пользовалась их накопительным счетом. Отделения я посещаю максимально редко, так как все вопросы можно решить в Альфа клике или Альфа мобайле.
Написать комментарий
Дата отзыва 08 Июля 2020 Анонимно (Санкт-Петербург) написал(а):
Самый отвратительный банк!
В банк работают неквалифицированные специалисты! Мне заблокировали расчетный счет ссылаясь на судебное постановление, были предоставлены документы в главный офис об окончании исполнительного производства (при подаче документов, корреспонденцию не регистрируют). Прошло уже больше чем полгода, а счет до сих пор арестован при обращении в банк занимаются отписками. В связи с карантином не попасть к судебному приставу, но был запрошен документ подтверждающий отсутствие ип. При очередном обращении в банк и предоставлении уведомления сообщили, что ничем помочь не могут и решайте вопрос с приставом. Ранее вносила деньги в обход ареста через кассу, но поскольку подключали кредитные каникулы, теперь необходимо оплачивать с учетом суммы "по исполнительному производству" (которого нет!!!). При попытке оплатить кредит через кассу деньги не приняли! На все претензии и доводы опять же отписки и адекватных комментариев дать не могут
Ответы: 1       Написать комментарий
Дата отзыва 02 Июня 2020 Ксения (Москва) написал(а):
неадекватная работа с юр.лицами
Я открыла р/с в Альфа-банке для своей компании 23 мая 2020 года. Хотела только евровый счет, рублевый есть в Сбере, он устраивает. Мне втюхали тариф ВЭД+ как "оптимальное решение": там, правда, автоматически открывается рублевый счет, за который идет абон.плата 3690 руб/мес, зато валютный счет - обслуживание бесплатно.
01 июня перевела деньги на рублевый счет в Альфе, и оказалось:
- валютный счет не открыт - это дом.опция, подайте заявку
- условия по тарифу ВЭД+ поменялись 1 июня - теперь за валютный счет платим 1990 руб/мес + 3690 за рублевый счет (навязанная услуга) = 5680 руб/мес
- с меня тут же списали абонентскую.плату за ВЭД+ за период 23-31.05
Звоню в колл-центр: нет, ничего изменить нельзя, ну вот так. Вы можете поменять тариф на Удачный выбор. Ок, отправляю заявку на смену тарифа. С меня тут же списывают абон.плату за ВЭД+ за период 01-30.06! пишу в чат, что не хочу уже никуда переходить в ближайший месяц, раз с меня уже списали за июнь - говорят написать им запрос на отмену перехода на Удачный выбор. Написала. Сегодня, 02 июня, с меня списали 1690 руб за 02.06-01.07.2020 за Удачный выбор. Пишу в чат - возвращают 1690 за удачный выбор и еще раз (!!!) списывают 3690 руб за ВЭД+ за 02.06-01.07.2020!
пишу в чат - обещают рассмотреть заявку в течение 7(!) календарных дней. После моего возмущения возвращают мне деньги, но не 3690 руб, а 3570,98 руб. Пишу в чат - отвечают, что вычли с меня стоимость использования ВЭД+ за 01 июня.
Альфа-банк, я не знаю, как назвать эту ситуацию. Я требую вернуть мне все мои деньги - мне от вас уже ничего не нужно.
Написать комментарий
Дата отзыва 27 Мая 2020 Екатерина (Москва) написал(а):
Негативный опыт работы с банком в качестве юридического лица.

В условиях самоизаляции и закрытого бизнеса, решила перевестись на тариф без ежемесячной оплаты услуг, потому что понимала, что пользоваться счетом в ближайшее время не придется (никаких поступлений не будет). В обычном режиме платила 1990 рублей в месяц. Отправила заявку, ее приняли. Как же я удивилась, когда по истечению 2 месяцев мне выставили счет по старому тарифу! В ответ на мои вопросы ответили, что нужно было закрыть карты, чтобы они смогли меня перевести (естественно, об этом никакой информации предоставлено не было!), да и вообще они ликвидировали этот тариф, поэтому и сейчас перевестись невозможно. Всю информацию я получила после выставления мне счетов, по обслуживанию (я два месяца счет не использовала. какое обслуживание?)
Считаю. данные действия мошенническими по отношению к клиентам. на просьбу помочь разобраться в сложившейся ситуации, указывают, что есть задолженность перед банком, за два месяца. "Оплатите".
Если дороги нервы и время, не тратьте их на это дно.
Написать комментарий
Дата отзыва 18 Марта 2020 Алексей 38 (Сочи) написал(а):
Банк приятно удивил. Находясь за границей с карты были украдены деньги. Возможности вернуться не было, общались дистанционно через интернет и заявление тоже через интернет приняли. В итоге деньги вернули полностью.
Написать комментарий
Дата отзыва 14 Декабря 2018 Яковлева Елена Николаевна (Бийск) написал(а):
А мне нравится обслуживание в Альфа-банке, удобное расположение банкоматов, доброжелательность и грамотность офисных работников, удобное использование личного кабинета. и самое главное банк много раз помогал мне при решении финансовых вопросов, как то покупка машины, покупка квартиры для старшего сына. мне нравится сотрудничество с банком.
Написать комментарий
Дата отзыва 18 Октября 2018 Кирилл (Мурманск) написал(а):
Хочу предостеречь,не связывайтесь с этим банком!Вы не дождётесь чтобы чтобы Вас предупредили смс,что Ваша карта заканчивается или новую выпустили и где её получать (Челюскинцев не актуально, Буркова открыли опять).И тем более не доставят курьером на дом,прохладное отношение к клиентам.
Написать комментарий
Дата отзыва 31 Августа 2018 Ира Глухова (Москва) написал(а):
У меня вклад Потенциал+ в Альфа банке. выбрала именно этот вклад, так как по нему можно не только снимать, но и наоборот пополнять счет вклада, что я периодически и делаю. Процентная ставка зависит от пакета услуг, но вообще по этому вкладу и с хорошим пакетом услуг можно получать до 5.9 процентов годовых. В отделении была один раз, когда открывала вклад, а так слежу за вкладом и пополняю его онлайн.
Написать комментарий
Страницы: 1 2 3

Новости банка

Добавить отзыв о банке Альфа-банк


Авторизоваться:
Анонимно
Тип:         

Кредиты банка

Кредитная карта - 100 дней БЕЗ ПРОЦЕНТОВ!  

Онлайн заявка
Кредит наличными от 6,5% в Альфа Банке - Решение по кредиту за 2 минуты! 

Онлайн заявка
Кредитная карта Яндекс.Плюс от Альфа Банка 

Онлайн заявка
Ищете кредит? Просто заполните онлайн-заявку >>

Популярные банки в Москве

Альфа-банк

БИК: 044525593,

SWIFT: ALFARUMM

Корр.счет: 30101810200000000593

Номер лицензии ЦБ РФ: 1326

Краткое наименование: Альфа-банк

Сайт банка: https://alfabank.ru/

Телефоны: 8 800 200 2551

Эл.почта: mail@alfabank.ru


Лучшие кредиты в Москве

Кредит наличными под низкий процент - от 5,9%

Ставка от 5,9%
Сумма от 50 000 до 5 млн. рублей
Срок от 13 месяцев до 7 лет